Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мягкой прослойкой
2 головки чеснока
3 ст. ложки черного молотого перца
Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука
5 черносливен
2 лавровых листа
200 гр соли
2 ст. ложки сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете сьесть сало в течении недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!