Найти тему
RECEPT.RU

САЛО ДОМАШНЕГО "КОПЧЕНИЯ"

Сало получается, как копченое!

Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мягкой прослойкой

2 головки чеснока

3 ст. ложки черного молотого перца

Для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука

5 черносливен

2 лавровых листа

200 гр соли

2 ст. ложки сахара

Все ингредиенты рассола залейте 1 литром воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

-2

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете сьесть сало в течении недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются