Я обожаю Пермь. Это особое место: приветливое, вкусное. Очередную нашу встречу мы начали с грузинского ресторана Никала Пиросмани. Отзывы хорошие. Особенно хвалили харчо, хинкали и разливное вино.
Официант подтвердил информацию, сообщив, что хинкали вообще лучшие в городе. Ну, ок, это и решили заказать. Разливного вина 4 вида: белое сухое и полусладкое, красное тоже сухое и полусладкое. Выбрали белое и красное полусладкое. Решили взять по бокалу прежде, чем заказывать больше.
Пока ждали, разглядывали ресторан. Место очень приличное: дизайн приятный, музыка грузинская. Принесли вино: белое холодное в запотевшем бокале и красное правильной температуры – все, как положено. Вкусно очень, мы даже не знали какое выбрать. Остановились на белом. Пока все хорошо, но главное разочарование впереди.
Харчо оказался просто волшебным. Острое, густое с насыщенным вкусом. Аж, стало жарко.
Бозбаш - тоже ничего, но не «Уау».
Хинкали – все как положено с соком внутри, много кинзы, но фарш явно пересолен. Если это лучшие хинкали в городе, то ну на фиг эти хинкали в принципе. Не знаю, может, повар влюбился. Но мясные хинкали оказались не очень. Сырные – классные. Домашний грузинский сыр (или не грузинский, но все равно классный).
Очень хотели заказать хачапури, но понимали, что съесть не сможем. Договорились, что придем через день и закажем ее в дорогу. Подумали классно с собой еще купить этого волшебного вина.
Принесли вино в кувшине – все так аутентично. Круто! Да, но вино налили другое, не то, что мы пробовали! До нас не сразу это дошло. Ну, просто не ожидали такого подвоха.
Ну, вот зачем? Расчет на то, что эти тупые туристы все равно не заметят разницы? Жаль. Видимо, вино надо заказывать только в бутылках. Получается, что расслабится невозможно нигде: только и думай, чтобы тебя не обманули.
Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.
Инстаграм: @karkinaelena