Для приготовления нам понадобится:
- Вишенка - 200 гр.
- Сахарок - 100-120 гр.
- Водичка - 1 л.
- Лёд - (по желанию)
1.) Отожмите из вишни сок прямо в стеклянную банку. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
2.) Выжимки из вишневых ягод отправляем в кастрюлю, заливаем указанным количеством горячей воды, доводим быстренько до кипения и провариваем четверть часа.
3.) Жмых отожмите, процедите в банку, которую мы поставили до этого в холодильник. Насыпьте сахарный песок, размешайте до полного растворения сахара и перелейте в большой кувшин.
4.) Охладите его в холодильнике. Перед подачей вишневый морс можно дополнить кубиками льда, чтобы он больше освежал.
Наш морс готов.
Пейте, наслаждайтесь, освежайтесь!