Во первых, я действительно считаю, что у народа появляется вера в политику и право своего волеизъявления. Причем не только в формальном праве голосовать, но и в возможности влиять на ситуацию в стране. Быть основной силой, отвечающей за успех страны.
Разумеется, речь не идет о подавляющем большинстве, которое желает найти виноватых. Я говорю о тех, кому действительно небезразлична судьба Родины и о тех, кто имеет привычку рассуждать. Многие же просто подражают популярным "оппозиционерам".
Также речь идет не о безусловной вере в честность нашей политики, а лишь о зарождении в сознании людей идеи о том, что власть работает для них. Стремится возвысить народ (над самим народом, а не над другими народами), сделать его лучше, успешнее.
Для многих становится очевидным, что именно высокий уровень культуры, творчества, науки и сильный русский характер способны поднять Россию. Именно совершенствование нравов народа и каждого человека в отдельности может привести к планомерному и устойчивому развитию.
Посмотрите, с каким старанием создаются проекты по раскрытию творческого потенциала, как поддерживают молодых ученых, писателей. Сколько существует молодежных программ, имеющих своей целью дать народу возможность развиваться и пробудить это утерянное желание.
После застоя у многих не осталось желания создавать. Такое настроение передается новому поколению. Нам нужны новые великие инженеры, писатели, ученые - гиганты мысли и прогресса, тогда мы сумеем выйти на лидирующие позиции. А где нам их взять, если и сами забыли, что это такое?
Какие бы высокие идеи не закладывались в систему госуправления, рабочим материалом будет народ. Если люди ленивые, имеют подражательный ум, подвластны своим инстинктам и сиюминутным желаниям, то при любых высоких идеях в высшем руководстве, не построить нам сильной страны. Простые люди решают судьбу нации, поскольку являются элементарными частицами, на которых все держатся.
Создать крепкую броню невозможно из некрепкого материала, его атомы должны быть крепкими, связанные единой мыслью - крепкой кристаллической решеткой.
Когда в умах настанет осознание этой мысли и пройдет "разруха в головах", тогда можно говорить о разного рода политических идеях серьезно, а до тех пор лучше заложить основу общества, фундамент - народ.