Найти тему
Продуктовая лавка

Я не доверяю СберМаркету. Объясняю, почему

Оглавление

Стоит ли доверять подобным площадкам? Давай разбираться.

1. Персонал

По отзывам бывших работников, коллективной работы у них никакой, а это напрямую влияет на их эффективность. Испорченное настроение= некачественные продукты. Согласись, никто не захочет работать хорошо, когда твой начальник постоянно пилит тебя.

Отзывы — вещь абсолютно субъективная, но даже она может быть показательна. Можешь прочитать парочку из них, там много чего интересного.

-2

2. Найм

При приеме на работу проводится обучение, которое длится 2-3 дня. Как думаешь, кто туда устраивается? Правильно: студенты, курьеры и прочие люди без опыта. Сбермаркет же уверяет нас, что заказы подбирают нам специалисты своего дела, но почему-то у меня возникают сомнения в их компетентности. Говорю на своем опыте: за пару дней научиться правильно выбирать продукты — нереально. Я сам-то несколько лет всему учился, какая речь о 3-х днях.

-3

3. Чему их обучают

Смотришь на продукт, проверяешь срок годности, не пахнет, не воняет-бери.

На деле к каждому продукту нужно подходить с большой ответственностью и обычной проверкой на внешний вид не отделаешься.

Нет, я сейчас говорю не о бакалее, шоколаде и прочих продуктах, а о свежих, охлажденных и замороженных. Каждый фрукт, овощ, ягода, даже будь то мясо или рыба, имеют свои индивидуальные критерии оценки. Можно открыть любой ГОСТ и увидеть как минимум 4 пункта на каждом из них. Да, Сбермаркет утверждает, что сотрудники подбирают только самое свежее, но так же они уверяют нас в том, что этим занимаются «профи». Верить или нет — решать тебе.

-4

Из этих 3-х пунктов вытекает следующее: если дорога жизнь, подумай 7 раз прежде, чем заказывать оттуда.

В общем, в сбермаркете я вижу больше минусов, чем плюсов, поэтому лучше поживу и без него. Своими ножками в магазин схожу, выберу самые лучшие и вкусные продукты и поужинаю так, как захочу. А как поступишь ты?