Дорогие мои друзья.
Такая заготовка вам очень поможет зимой в приготовлении многих блюд. Можно использовать как подливу, я жарю лук, добавляю содержимое баночки и подлива готова А ещё очень вкусно просто к макаронам, картошке,к пирожкам и чебурекам.Одним словом на ваш вкус.Это как соус,подлива или аджика.
Овощи перекрутим, переливаем в кастрюлю и добавляем все кроме уксуса.
Отправляем на плиту. После закипания варим 40 минут(можно меньше, но мне такая консистенция очень нравится)
Снимаем с плиты. Добавляем уксус 9% .перемешиваем и по баночкам. Банки стерилизуем привычным для вас способом.
Я закатываю,проверяю на герметичность и под шубу.
Зимой использую в первые, вторые блюда. К макаронам или картошке.Даже просто на хлебушек-это очень вкусно. Храним при комнатной т-ре.
Хороших вам и вкусных заготовок.