Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

30 БАНОК НА ЗИМУ НЕ ХВАТИТ- АДЖИКА- ПОДЛИВА- СОУС.

-2

Дорогие мои друзья.

Такая заготовка вам очень поможет зимой в приготовлении многих блюд. Можно использовать как подливу, я жарю лук, добавляю содержимое баночки и подлива готова А ещё очень вкусно просто к макаронам, картошке,к пирожкам и чебурекам.Одним словом на ваш вкус.Это как соус,подлива или аджика.

Вот такая консистенция
Вот такая консистенция
Переворачиваю баночки и проверяю на герметичность
Переворачиваю баночки и проверяю на герметичность
Рецепт: помидоры 3 кг
болгарский перец 1,4 кг
острый перец 2шт(можно регулировать на свой вкус)
морковь сырая 600 гр
чеснок 1 головка
соль 2 ст.л. с горкой
сахар 160 гр
растительное масло 100 мл
уксус 9% 50 мл
кориандр молотый 1 ч.л.
По желанию можно добавить свои любимые специи, а ещё и зелень на свое усмотрение.
Рецепт: помидоры 3 кг болгарский перец 1,4 кг острый перец 2шт(можно регулировать на свой вкус) морковь сырая 600 гр чеснок 1 головка соль 2 ст.л. с горкой сахар 160 гр растительное масло 100 мл уксус 9% 50 мл кориандр молотый 1 ч.л. По желанию можно добавить свои любимые специи, а ещё и зелень на свое усмотрение.
У меня получилось 5 семисоток баночек и 2 баночки по 500 мл
У меня получилось 5 семисоток баночек и 2 баночки по 500 мл
-7

Овощи перекрутим, переливаем в кастрюлю и добавляем все кроме уксуса.
Отправляем на плиту. После закипания варим 40 минут(можно меньше, но мне такая консистенция очень нравится)

Снимаем с плиты. Добавляем уксус 9% .перемешиваем и по баночкам. Банки стерилизуем привычным для вас способом.

Я закатываю,проверяю на герметичность и под шубу.

Зимой использую в первые, вторые блюда. К макаронам или картошке.Даже просто на хлебушек-это очень вкусно. Храним при комнатной т-ре.

Хороших вам и вкусных заготовок.

-8