Найти в Дзене

"Расскажите, как это работает?" - отвечаем на самый распространенный вопрос о топливных картах

Топливные карты не так давно обрели популярность на нашем рынке, поэтому механизм их действия не всегда понятен. Объясним, как работают топливные карты и почему их использование значительно упрощает процесс оплаты ГСМ.

Когда компания приобретает топливные карты, они подключаются к одному лицевому счету. Именно этот счет компания пополняет, и каждый водитель, покупая топливо по своей карте, списывает с него какую-то часть средств. Для контроля оплаты устанавливается лимит, который водитель не может превысить. Лимиты могут быть в литрах или рублях, суточные и месячные – в зависимости от того, как удобно вашему бизнесу.

Главный помощник руководителя в работе с картами – это личный кабинет на сайте оператора «Единой». В нем можно пополнять счет, устанавливать лимиты, блокировать и разблокировать карты, просматривать данные о том, где и как заправляются водители. Также в личном кабинете можно скачать отчетные документы за нужный период времени.

Если понадобилось заказать больше карт, то они тоже подключаются к общему счету, и не нужно заключать дополнительные договоры и соглашения. Новые карты полностью интегрируются в уже существующую систему. Назначить владельца карты, также, как и оформить заказ новой, тоже можно в личном кабинете. Несмотря на то, что руководитель может привязать карту к конкретному водителю и автомобилю, сама «Единая» не будет хранить в себе эту информацию и любые другие личные данные водителя. Единственные уникальные данные на топливной карте – это ее номер, чип и пин-код, который используется для защиты.

Таким образом, система работы топливных карт проста и прозрачна, а при возникновении любых вопросов можно обратиться на горячую линию «Единой». Специалисты готовы проконсультировать Вас в любое время.