Доброго времени суток дамы и господа, с вами Мур и сегодня готовим с вами просто улётный рыбный пирог. Его можно делать из различной рыбы, какую захотите, в любом случае вай как вкусно получится. Особенно будет приятно в холодном виде, можно взять на пикник, с собой в дорогу, куда вообщем хотите. Разболтался я тут, давайте попробуем приготовить!
Ингредиенты для рыбного пирога:
Основа:
Мука пшеничная / Мука (плюс при необходимости еще немного) — 1 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сметана — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Начинка:
Пангасиус — 400 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сметана — 150 мл
Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 г
А теперь приступим в готовке:
ШАГ 1.
Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 2.
Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.
ШАГ 3.
Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовал форму диаметром 21 см
ШАГ 4.
Выливаем начинку.
ШАГ 5.
Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
ШАГ 6.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 7.
Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
Пирог готов, отправь рецепт родным и близким, пускай тоже насладятся. Ну а ты давай скорее отведай свое творение, не забудь позвать своих любимых друзей, потом не отвяжетесь от них, будут чаще приходить такие вкусные блюда кушать! Приятного аппетита!