Найти тему
Кухня всего мира

Рецепт очень вкусных куриных крылышек

🍲 Сегодня я расскажу вам о рецепте очень вкусных куриных крылышек. Готовится очень просто и быстро

Ингредиенты

1,5 кг куриных крыльев

2 ч. л. чесночного порошка

мука

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

острый соус для подачи

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отрежьте у крыльев последние фаланги (они не понадобятся). Само крыло разрежьте пополам через сустав между двумя оставшимися фалангами.

Шаг 2

Смешайте чесночный порошок, соль и перец, натрите этой смесью каждый кусочек крыла. Положите крылышки в герметично закрывающуюся емкость или в зиплок-пакет с застежкой и положите в холодильник на 12–24 ч. Выньте из холодильника за 1 ч до обжаривания, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 150–160 °С. Промариновавшиеся крылышки порциями обваливайте в муке, тщательно стряхивайте лишнюю и аккуратно опускайте в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистокоричневого цвета.

Шаг 4

Готовые крылышки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте крылышки горячими, с острым соусом.

Приятного аппетита 😋

#курица #фритюр #закуска #куриныекрылышки #закускикпиву #едаялюблютебя #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются