Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пирог с грушами из слоёного теста

Оглавление

Специально для Вас быстрый, ароматный и очень вкусный открытый пирог с грушами. Для его приготовления мы используем готовое слоёное тесто, поэтому приготовление этого кулинарного шедевра займёт минимум времени.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,72 гр., Жиры 12,46 гр., Углеводы 27,1 гр.
  • Калорийность 227 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 30 минут
  • Активное время приготовления 15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (4 корзинки).

  • Слоёное тесто — 250 грамм
  • Груша — 270 грамм
  • Коричневый и ванильный сахар — по 20 грамм
  • Тёртый имбирь — 10 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — пол чайной ложки

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем основу из слоёного теста. Раскатываем лист размером 15 на 20 см.
Подготавливаем основу из слоёного теста. Раскатываем лист размером 15 на 20 см.

Шаг 2

Края заворачиваем в бортики и основу смазываем растопленным сливочным маслом.
Края заворачиваем в бортики и основу смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Готовим начинку. Груши надо помыть и обсушить. Нарезку делаем в виде тонких долек, не более 5 мм. Убираем косточки.
Готовим начинку. Груши надо помыть и обсушить. Нарезку делаем в виде тонких долек, не более 5 мм. Убираем косточки.

Шаг 4

Выкладываем фрукты внахлёст на приготовленное слоёное тесто.
Выкладываем фрукты внахлёст на приготовленное слоёное тесто.

Шаг 5

Смешиваем тёртый имбирь, ванильный сахар, корицу и коричневый сахар. Полученной массой обильно посыпаем наш пирог из слоёного теста с грушами. Сверху кладём сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.
Смешиваем тёртый имбирь, ванильный сахар, корицу и коричневый сахар. Полученной массой обильно посыпаем наш пирог из слоёного теста с грушами. Сверху кладём сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.

Шаг 6

Нагреваем духовку до температуры в 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут. 
Рекомендуем подавать с мороженным или взбитыми сливками.
Нагреваем духовку до температуры в 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Рекомендуем подавать с мороженным или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт бисквита классический

Рецепт творожно-йогуртового торта

Рецепт низкокалорийного бисквитного торта

Еда
6,93 млн интересуются