Список запрещеночки уже готов - пищевые ингредиенты, которые стоит избегать в своём рационе🤓 Будьте внимательны, когда покупаете какой-либо продукт. Читайте внимательно этикетки. Список сохраните себе 😉
⠀
❌Нитрит Натрия (Е250) - консервант, защищает от инфекционных бактерий, применяется в мясной и рыбной промышленности; вызывает онкологические заболевания
⠀
❌Сульфиты (диоксид серы, Е220) - консервант, предотвращает продукт от бактерий, увеличивает срок годности, защищает фрукты и овощи от потемнений; вызывает аллергическую реакцию
⠀
❌Глутамат натрия (Е621) -усилитель вкуса; вызывает пищевое привыкание и может спровоцировать появление аллергических реакций
⠀
❌Цитрусовый красный 2 (Е121) - синтетический краситель; провоцирует образование злокачественных раковых опухолей
⠀
❌Аллюминий (Е173)- пищевой краситель; влияет на усиление скелетных аномалии, например на остеопороз
⠀
❌Трет бутилгидрохинон (Е319)- консервант, используемый в рыбной промышленности; негативно влияет на иммунитет и микрофлору
⠀
❌Пропилгаллат (Е310) – регулятор кислотности; вызывает астму, раздражение желудка и вызывает кожную аллергическую реакцию
⠀
❌Бромат калия (Е924) – ингредиент, используемый в хлебопекарной промышленности; вызывает онкологические заболевания
⠀
❌Биксин (Е160) - краситель, обеспечивающий желтую окраску продуктам; вызывает опухоль почек
⠀
❌Норбиксин (Е160b) - пищевой краситель; вызывает гиперактивность у детей, может вызывать астму
⠀
❌Аспартам (Е951) – подсластитель, сахарозаменитель; вызывает головокружение, головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом
⠀
❌Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы- подсластитель из кукурузного крахмала; вызывает ожирение, проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемы с сердцем, артрит и инсулинорезистентность
⠀
❌Крахмал отбеленный (Е1403) - стабилизатор, загуститель, используемый в молочной и рыбной промышленности; вызывает аллергические реакции, приступы астмы, может привести к нарушению кислотности желудочно-кишечного тракта человека
⠀
❌Парабены (Е214,Е216,Е218) – применяется в пищевой промышленности для предотвращения образования плесени и дрожжей в продуктах питания; вызывает нарушение в работе гормонов в организме, рак груди, аллергические реакции
⠀
❌Синий краситель блестящий (Е133) – используется в кондитерской промышленности.