Это более здоровый рецепт курицы карри с большим количеством овощей. Порции можно замораживать для употребления в течение недели.
- Время приготовления 40 минут
- Рассчитано на 6 порций
- Готовится легко
Ингредиенты
- Одна большая нарезанная луковица
- Нарезанный имбирь – 1 ст. ложка
- Красный перец чили, нарезанный кубиками – 1
- Молотый кориандр половина столовой ложки
- Молотый тмин половина столовой ложки
- Половина столовой ложки приправы карри
- Очищенный и нарезанный кубиками перец 2 шт.
- Куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками – 4 шт.
- Цветная капуста, нарезанная соцветиями – 1 маленькая
- Нарезанные помидоры 400 г.
Как приготовить
Шаг 1
Смешайте лук, имбирь и перец чили с небольшим количеством воды в блендере. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте приправы, соль по вкусу, варите 1 минуту. Затем добавьте перец, карри, курицу и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, заполните форму водой до половины и опустите в кастрюлю. Варите на медленном огне 25 минут, пока курица не будет готова. Если соус слишком жидкий, готовьте ещё несколько минут. Приправьте и подавайте в мисках.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.