Привет , читатель!
Возможно ты, как и я, часто ищешь хороший рецепт в интернете очередной вкусняшки , но остаёшься не доволен результатом. Я сама по себе не великий повар, но хочу поделиться моим сааамым любимым рецептом макарошек, который моя семья регулярно просит меня приготовить.
Ингредиенты:
макароны(удивительно, да?) я беру длинные от барилы, но вы берёте те, которые вам нравятся
Пы.сы. Лайфхак как правильно дозировать макароны : на 1 человека нужно варить столько, сколько равно обьему горлышка от 2х литровой бутылки кока-колы.
- помидоры Черри штук 8
- чеснок 2 головки
- белок - креветки или курица/индейка грамм 300
- масло оливковое 2 ст ложки
- плавленный сыр столовая ложка , можно 2 треугольника и 1 сыр дружба
- сливки 20-30% 250мл
- специи по вкусу, я люблю добавлять итальянскую смесь
готовим :
- варим макароны и оставляем их отдыхать в дуршлаге
- на разогретую сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла, добавляем очищенный чеснок , разрезанный пополам. Когда чеснок обжарится его вынимаем (в конце можно положить на блюдо как украшение)
- в чесночное масло кладём жариться белок(курица/креветки/индейка) и жарим до готовности. Затем добавляем порезанные помидоры Черри( парочку оставьте свежими для украшения). Пару минут обжариваем.
- в нашу сковороду наливаем сливки так, чтобы покрыть мясо и доводим до кипения. Как только сливки закипят добавляем сыр и начинаем его расплавлять, постоянно мешая, огонь лучше сделать чуть потише.
- как только сыр расплавился, то добавляем специи и пробуем на вкус. Если вас устраивает, то добавляем макароны, немного их держим в соусе и ГОТОВО ✅