Булочки с сахаром из дрожжевого теста – это отличное дополнение к чаю или молоку. Домашняя выпечка украсит любой вечер, превратив его в настоящий праздник. Приготовить сладкие булочки сможет любая хозяйка на своей кухне.
Ингредиенты для теста:
· молоко – 250 миллилитров;
· ваниль – на ваш вкус;
· сухие дрожжи – 8 граммов;
· мука – 450 граммов;
· сливочное масло – 50 граммов;
· сахар – 100 граммов;
· растительное масло – 50 миллилитров;
· соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для оформления:
· желток – 1 штука;
· сахар – на ваш вкус;
· специи и ароматизаторы – на ваш вкус;
· сливочное масло – 50 граммов.
Поэтапное приготовление:
· слегка подогрейте молоко, добавьте в напиток две столовых ложки сахара и дрожжи, подождите пятнадцать минут;
· просейте муку в чистую миску, в центре горки сделайте углубление;
· вбейте в углубление смесь дрожжей, сахара и молока, добавьте сливочное (растопленное) и растительное масло, сахар, ваниль и соль;
· замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким;
· оставьте готовое тесто на час при комнатной температуре;
· когда тесто поднимется, сформируйте из него аккуратные плюшки;
· отделите от теста кусочек, раскатайте его так, чтобы получить заготовку прямоугольной формы;
· смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом, присыпьте все сахаром;
· добавьте ароматизатор и специи, которые вам нравятся;
· тесто сверните аккуратным рулетиком и сложите его пополам, швом внутрь, защипните кончики заготовки;
· переверните рулет на бок, отступите от края два сантиметра и сделайте острым ножом аккуратный надрез;
· свободные концы рулета разверните, чтобы получить первую плюшку, повторите действия с оставшимся тестом;
· готовые плюшки выложите на противень, застеленный пергаментом (смажьте пергамент сливочным маслом);
· каждую плюшку смажьте желтком, подождите полчаса, чтобы заготовки поднялись, а затем отправьте их в духовую печь на 35 минут (180 градусов).
Подавайте вкусные плюшки на стол к чаю, чтобы обычный вечер в кругу семьи раскрасился яркими красками. Наверное, лучшего угощения придумать невозможно. Приятного аппетита!