С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела больше, чем на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!
Приветствую всех моих подписчиков! Сегодня специально для вас приготовила новое блюдо - Мусака - с поправкой рецепта на кето.
Получилось просто отлично: и вкусно, и в строгой пропорции, которой я придерживаюсь! Осталось положить себе столько грамм, сколько нужно на 1 раз.
А идея приготовления пришла после того, как у меня в холодильнике оказалась упаковка фарша, баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.
Кстати, в отличие от классического рецепта греческой мусаки, сыр у меня не твердый, а адыгейский. В моем рецепте нет картошки, вина и молока, а также муки.
1️⃣ Баклажаны заблаговременно нарезала, присолила и оставила на час, чтобы сошла горечь. Хотя, на мой взгляд, это излишне. Не настолько они и горчат без такой подготовки. Ополоснули, обсушили.
2️⃣ Обжариваем баклажановые кружочки на кокосовом масле, не допуская румяной корочки. Просто недолго - с одной и другой стороны.
3️⃣ Теперь берем луковицу, несколько зубчиков чеснока, 400 гр мясного фарша, сухие специи и тоже обжариваем на сковородке.
4️⃣ 2 помидора измельчаем в блендере и вливаем в фарш. А я добавила еще с ложку томатной пасты. Мне кажется, излишне было...
Щедро посыпаем резанной зеленью, перчим.
5️⃣ Готовим соус-заливку. 100 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, туда же добавляется столовая ложка с горкой кокосовой муки и 2 ст. ложки сметаны не меньше 20% жирности (или жирные сливки).
Сливаем массу со сковородки, вбиваем 2 яйца, перчим, солим и доводим погружным блендером (или венчиком) до однородного состояния.
6️⃣ Собираем нашу кето-мусаку в огнеупорной форме:
- слой баклажанов
- слой фарша с томатами
- слой натертого сыра
- снова слой баклажанов
- и снова слой фарша
- слой помидоров кружочками укладывается до заливки и сыра. Но я увлеклась процессом, в итоге они оказались сверху)) Зато красиво))
- Ну, вы поняли, что в идеале финальный - второй слой сыра. И заливаем нашей заливкой. Ммм.. Боже, как она вкусно получилась!
7️⃣ Ставим наше кулинарное произведение в духовку (200 градусов) на 25 минут.
И вот что в итоге мы приготовили - умопомрачительная кето-мусака! Сверху можно посыпать кунжутом или молотым семенем льна.
p.s. Если вы не на кето и не хотите заморачиваться кокосовой мукой - можете легко заменить ее на пшеничную, а нижним слоем уложить картошку, вот и все.
Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka