Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Мусака из баклажанов по кето

Сегодня специально для вас приготовила новое блюдо с поправкой рецепта на кето.
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела больше, чем на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!

Приветствую всех моих подписчиков! Сегодня специально для вас приготовила новое блюдо - Мусака - с поправкой рецепта на кето.

Получилось просто отлично: и вкусно, и в строгой пропорции, которой я придерживаюсь! Осталось положить себе столько грамм, сколько нужно на 1 раз.

Расчет БЖУ на 100 гр
Расчет БЖУ на 100 гр

А идея приготовления пришла после того, как у меня в холодильнике оказалась упаковка фарша, баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

Почему бы не приготовить Мусаку?
Почему бы не приготовить Мусаку?

Кстати, в отличие от классического рецепта греческой мусаки, сыр у меня не твердый, а адыгейский. В моем рецепте нет картошки, вина и молока, а также муки.

1️⃣ Баклажаны заблаговременно нарезала, присолила и оставила на час, чтобы сошла горечь. Хотя, на мой взгляд, это излишне. Не настолько они и горчат без такой подготовки. Ополоснули, обсушили.

-4

2️⃣ Обжариваем баклажановые кружочки на кокосовом масле, не допуская румяной корочки. Просто недолго - с одной и другой стороны.

-5

3️⃣ Теперь берем луковицу, несколько зубчиков чеснока, 400 гр мясного фарша, сухие специи и тоже обжариваем на сковородке.

-6

4️⃣ 2 помидора измельчаем в блендере и вливаем в фарш. А я добавила еще с ложку томатной пасты. Мне кажется, излишне было...

Щедро посыпаем резанной зеленью, перчим.

-7

5️⃣ Готовим соус-заливку. 100 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, туда же добавляется столовая ложка с горкой кокосовой муки и 2 ст. ложки сметаны не меньше 20% жирности (или жирные сливки).

-8

Сливаем массу со сковородки, вбиваем 2 яйца, перчим, солим и доводим погружным блендером (или венчиком) до однородного состояния.

-9

6️⃣ Собираем нашу кето-мусаку в огнеупорной форме:

  • слой баклажанов
  • слой фарша с томатами
-10
  • слой натертого сыра
  • снова слой баклажанов
  • и снова слой фарша
-11
  • слой помидоров кружочками укладывается до заливки и сыра. Но я увлеклась процессом, в итоге они оказались сверху)) Зато красиво))
  • Ну, вы поняли, что в идеале финальный - второй слой сыра. И заливаем нашей заливкой. Ммм.. Боже, как она вкусно получилась!

7️⃣ Ставим наше кулинарное произведение в духовку (200 градусов) на 25 минут.

-12

И вот что в итоге мы приготовили - умопомрачительная кето-мусака! Сверху можно посыпать кунжутом или молотым семенем льна.

Спасибо кето за мои кулинарные безобразия!))
Спасибо кето за мои кулинарные безобразия!))

p.s. Если вы не на кето и не хотите заморачиваться кокосовой мукой - можете легко заменить ее на пшеничную, а нижним слоем уложить картошку, вот и все.

-14

Автор: Снежана Садчикова

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka