Найти в Дзене

Пошаговый рецепт: мясная запеканка

Доброго времени, дорогие читатели. С вами Кухня на скорую руку. Все мы любим мясо, котлеты, шашлык и подобное, но есть классика, а именно мясная запеканка. Сегодня мы и разберемся как её готовить. Приступаем.

Нам потребуется:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 50 г мелко нарезанного репчатого лука;
  • 20 г томатной пасты или кетчупа;
  • 100 г свежих или консервированных помидоров;
Можно вместо них использовать 50 г томатного сока, но тогда конечный результат будет немного отличаться, однако всё также будет очень вкусно.
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г картофеля;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно мелко нарезать помидоры и картофель;
  2. Мелко нарубить репчатый лук;
  3. Обжарить на сковороде в 50 г масла томатное пюре(паста или кетчуп) с луком. Обжаривать в течение нескольких минут;
  4. Добавить фарш и обжаривать еще в течение минут 15-20;
  5. После прошедшего времени добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Жарить в течение 12-15 минут, картофель должен стать мягким;
  6. Посолить, поперчить;
  7. Смешать яйца с молоком, мукой и оставшимся маслом;
  8. Соединить всё с готовым фаршем и вылить смесь в форму, выровнять поверхность запеканки;
  9. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до появления на поверхности золотистой корочки.
Обычно это занимает 10-15 минут.

Ваша мясная запеканка готова, можете подавать её к столу. Можете украсить зеленью, малосольными огурчиками, либо чем желает душа. Очень вкусно есть такую запеканку со сметаной.

Приятного аппетита!

Если рецепт был полезен для вас, то можете оставить комментарий с вашим мнением, поставить лайк и подписаться на канал, у нас вы всегда найдете интересные идеи для готовки.

Еда
6,93 млн интересуются