Доброго времени, дорогие читатели. С вами Кухня на скорую руку. Все мы любим мясо, котлеты, шашлык и подобное, но есть классика, а именно мясная запеканка. Сегодня мы и разберемся как её готовить. Приступаем.
Нам потребуется:
- 200 г говяжьего фарша;
- 50 г мелко нарезанного репчатого лука;
- 20 г томатной пасты или кетчупа;
- 100 г свежих или консервированных помидоров;
Можно вместо них использовать 50 г томатного сока, но тогда конечный результат будет немного отличаться, однако всё также будет очень вкусно.
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 200 г картофеля;
- соль;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно мелко нарезать помидоры и картофель;
- Мелко нарубить репчатый лук;
- Обжарить на сковороде в 50 г масла томатное пюре(паста или кетчуп) с луком. Обжаривать в течение нескольких минут;
- Добавить фарш и обжаривать еще в течение минут 15-20;
- После прошедшего времени добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Жарить в течение 12-15 минут, картофель должен стать мягким;
- Посолить, поперчить;
- Смешать яйца с молоком, мукой и оставшимся маслом;
- Соединить всё с готовым фаршем и вылить смесь в форму, выровнять поверхность запеканки;
- Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до появления на поверхности золотистой корочки.
Обычно это занимает 10-15 минут.
Ваша мясная запеканка готова, можете подавать её к столу. Можете украсить зеленью, малосольными огурчиками, либо чем желает душа. Очень вкусно есть такую запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!