Булочки на кефире - отличный вариант для вашего завтрака к чашечке чая или кофе. А если вы предложите такую булочку к стакану молочка вашему ребенку, он ни за что не откажется!
Ингредиенты
на 16-18 штук:
- пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
- 500 г муки
- 250 мл кефира
- 2 яйца ( достать из холодильника заранее )
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г изюма
- сахарная пудра по желанию
Способ приготовления
Муку смешать с дрожжами.
Отдельно смешать теплый кефир, сахар, ванильный сахар, масло, 1 яйцо и 1 белок.
Соединить обе смеси, замесив тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Изюм помыть, при необходимости залить не надодго горячей водой, обсушить.
Отправить изюм в тесто, вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
Сформировать булочки размером с мандарин и выложить на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком.
Дать постоять 20 минут.
Желток смешать со столовой ложкой молока или воды и смазать булочки.
Выпекать ( 180 ) около 25-30 минут.
Посыпать пудрой по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!