Добрый день друзья!
Давно не писал, лето, пандемия, переезды и прочее. И вот сейчас накопилось множество рецептов и секретов которыми с вами буду делиться. Время сезонных овощей и фруктов и сегодня речь пойдёт об очень вкусном овоще и о безумно простом приготовлении его, но вкус вас приятно паразит и приведёт в восторг.
Итак встречаем, хрустящий баклажан.
Для него нам понадобится минимум ингредиентов.
Всё просто. Нарезаем наши баклажаны, я брал у отца на даче, поэтому они небольшие, на кольца. Если Баклажаны большие и кожица на них грубая, то рекомендую их по чистить и нарезать на большие кубики, примерно 2 на 2 см.
Затем обваливаем каждый кусочек баклажана в крахмал, я брал обычный Картофельный, крахмал даст нашему изделию планировку и хрустящую корочку при жарке. Небольшой лайфхак, крахмал можно посолить, солить сами Баклажаны не рекомендую, иначе они пустят сок и будут менее сочным.
Затем закидываем запанированные кусочки в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно с различными соусами, начиная от греческих на основе йогурта и заканчивая американской темой.
В этот раз у меня паназия. Я добавил к ним соус терияки, Кунжут и немного зелёного лука. А вообще Баклажаны универсальные и подойдут к любому столу!! Приятного аппетита друзья. Если данный рецепт был вам полезен, ставьте лайки. Для Вас это абсолютно бесплатно, а нам будет приятно.
А для данного рецепта нам понадобится:
-Баклажаны 5 маленьких или 2 больших
-Крахмал 50гр
-Масло для жарки
-Соль по вкусу
-Кунжут 10гр
-Соус терияки 40гр