Найти тему
Блогер с Алтая

Люблю тонкие, ажурные блинчики. Пеку именно такие

Приветствую читателей и подписчиков моего канала!

Все наше семейство любит блины. А еще мне очень нравится, чтобы блинчики были тонкими и кружевными.

Фото автора
Фото автора

Завожу тесто:

3 яйца, 2 ст.ложки растительного масла (я использую не рафинированное), 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч. ложки соды, погашенной 9%уксусом, 3 средних стакана просеянной муки. 1 литр чуть-чуть теплого молока. Количество сахара и соли можно отрегулировать по своему вкусу.
Фото автора
Фото автора

Перемешиваю тесто. Если не получилось сразу размешать без комочков, не беда, они хорошо разойдутся с помощью венчика.

Видео автора
Видео автора

После того, как тесто хорошо размешано и комочков не осталось. Нужно дать немного тесту постоять, чтобы мука разбухла.

Фото автора
Фото автора

Для того, чтобы блинчики получились ажурными, красивыми, есть одна фишка. Доливаем в тесто кипяток.

Видео автора
Видео автора

Я точно не замеряла сколько кипятка у меня уходит, наливаю всегда прямо из чайника, думаю примерное один стакан, зависит от муки, молока. Тесто перемешиваем. Можно печь блины.

Я запекаю блинчики с двух сторон. Получаются тонкие, ажурные и очень вкусные. Кто любит с маслом, смазать растопленным сливочным маслом. Быстро пекутся блины на двух сковородах, по очередно. Блинную сковороду нельзя использовать для других целей, вы наверняка это знаете.

Фото автора.
Фото автора.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!

Ставьте лайк, пишите комментарии!

Поделитесь публикацией в социальных сетях.

Посмотрите другие вкусные рецепты:

Прибираем яблочки. Готовим джем. Получается густой, вкусный! Хоть к чаю, хоть в пироги!

Обалденная закуска на зиму из баклажан. 2 рецепта проверенных временем

Семейное лакомство из моркови. С медом особенно вкусно

Еда
6,93 млн интересуются