Приветствую читателей и подписчиков моего канала!
Все наше семейство любит блины. А еще мне очень нравится, чтобы блинчики были тонкими и кружевными.
Завожу тесто:
3 яйца, 2 ст.ложки растительного масла (я использую не рафинированное), 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч. ложки соды, погашенной 9%уксусом, 3 средних стакана просеянной муки. 1 литр чуть-чуть теплого молока. Количество сахара и соли можно отрегулировать по своему вкусу.
Перемешиваю тесто. Если не получилось сразу размешать без комочков, не беда, они хорошо разойдутся с помощью венчика.
После того, как тесто хорошо размешано и комочков не осталось. Нужно дать немного тесту постоять, чтобы мука разбухла.
Для того, чтобы блинчики получились ажурными, красивыми, есть одна фишка. Доливаем в тесто кипяток.
Я точно не замеряла сколько кипятка у меня уходит, наливаю всегда прямо из чайника, думаю примерное один стакан, зависит от муки, молока. Тесто перемешиваем. Можно печь блины.
Я запекаю блинчики с двух сторон. Получаются тонкие, ажурные и очень вкусные. Кто любит с маслом, смазать растопленным сливочным маслом. Быстро пекутся блины на двух сковородах, по очередно. Блинную сковороду нельзя использовать для других целей, вы наверняка это знаете.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!
Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк, пишите комментарии!
Поделитесь публикацией в социальных сетях.
Посмотрите другие вкусные рецепты:
Прибираем яблочки. Готовим джем. Получается густой, вкусный! Хоть к чаю, хоть в пироги!
Обалденная закуска на зиму из баклажан. 2 рецепта проверенных временем
Семейное лакомство из моркови. С медом особенно вкусно