Печень очень полезный продукт,хочу поделиться рецептом шашлыка из говяжьей печени.Ничего сложного в приготовлении нет.
Берём печень,моем холодной водой,снимаем плёнку(если её не снять,то печень получится сухой)Обсушиваем её бумажным полотенцем,и режем на кусочки примерно 3×3,желательно,чтобы кусочки были примерно одного размера,так степень прожарки будет равномерной.Сало свиное(не солёное)режем почти такими же кусочками,но по тоньше.
Берём шампур и чередуя нанизываем кусочек сала,кусочек печени.
Ставим на угли,жар должен быть хорошим,но без огня.Переворачиваем через минут пять.
Сало плавиться,и жир капает на угли,отсюда открытый огонь,старайтесь тушить пламя,чтобы сало не сгорело.Жарить печень нужно минут 10-12,чтобы не пересушить,за пару минут до готовности посолите.
Он получился очень нежным и вкусным,обязательно попробуйте не пожалеете.