Найти тему
НЕЗАБУДКА

Шашлык из печени

Печень очень полезный продукт,хочу поделиться рецептом шашлыка из говяжьей печени.Ничего сложного в приготовлении нет.

Берём печень,моем холодной водой,снимаем плёнку(если её не снять,то печень получится сухой)Обсушиваем её бумажным полотенцем,и режем на кусочки примерно 3×3,желательно,чтобы кусочки были примерно одного размера,так степень прожарки будет равномерной.Сало свиное(не солёное)режем почти такими же кусочками,но по тоньше.

Вот так
Вот так

Берём шампур и чередуя нанизываем кусочек сала,кусочек печени.

-3

Ставим на угли,жар должен быть хорошим,но без огня.Переворачиваем через минут пять.

-4

Сало плавиться,и жир капает на угли,отсюда открытый огонь,старайтесь тушить пламя,чтобы сало не сгорело.Жарить печень нужно минут 10-12,чтобы не пересушить,за пару минут до готовности посолите.

Шашлык из печени готов)
Шашлык из печени готов)

Он получился очень нежным и вкусным,обязательно попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!