Приветствую друзья!
С Вами на связи канал "Кулинарные размышления!"
На дворе последние деньки лета и изобилие овощей и фруктов. Самый сезон дыни. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления кекса с дыней, который уж очень придется по вкусу любителям выпечки.
Я такой кекс пеку, когда остается несколько кусочков и точно знаю, что желающих на другой день не найдется и чтобы дыня не заветрилась в холодильнике на выручку приходит рецепт "дынного кекса".
Набор продуктов очень стандартный и найдется практически на любой кухне, поэтому смело советую приготовить и оценить.
Для приготовления нужно:
200 грамм мякоти дыни
3 куриных яйца
300 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
щепотка соли
По желанию можно добавить ванилин, но я не кладу, кекс и так получается очень ароматным.
В миску кладу кусочки дыни и при помощи погружного блендера перемалываю в кашицу. Туда же разбиваю 3 яйца, сыплю немного соли и сахар. Всё хорошо пробиваю блендером. Далее в яичную массу выливаю растопленное сливочное масло ( не горячее) и снова перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем и снова при помощи блендера довожу всё до однородной консистенции.
Готовое тесто переливаю в силиконовую форму для выпечки.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Конечно же время выпекания зависит от параметров вашей духовки, но ориентировочное время такое. Всегда можно проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс вынимаю из формы и оставляю остывать под чистым полотенцем. Рыхлый, в меру влажный и очень ароматный получился дынный кекс.
Можно всех звать идти пить чай! Простой кекс с "изюминкой" в виде дыни удивит и порадует домочадцев это точно.
Приятного аппетита!
Спасибо большое, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует