Найти тему

Перцовка по правильной рецептуре

Перцовая настойка на самогоне в домашних условиях имеет с добрый десяток рецептов. Можно экспериментировать и самостоятельно, используя разные типы острых и душистых перцев, ароматические добавки и так далее. Эта версия приводится в старых поваренных книгах. Берем:

  • самогон двойной перегонки крепостью 40°–45° — 1 литр;
  • перец черный горошек — 20 гр.;
  • перец душистый — 5 гр.;
  • масло кардамоновое — 2–3 капли (или 10–15 зернышек сухого кардамона).
  • и конечно же не забываем на литр алкоголя добавить столовую ложку сахара.
  • Все специи нужно добавить в самогон и настаивать две недели в темном прохладном месте. После этого процедить и подавать в качестве лечебного или просто согревающего средства. Вкус настойки из перцев и кардамона будет скорее пряный, нежели острый.

Приятного дегустирования и безболезненного утра)

Еда
6,93 млн интересуются