Найти тему
Лови рецепт

Сытный рецепт от стройных японок! Удон с курицей и овощами.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Японский "Удон" с курицей.
Японский "Удон" с курицей.
Настоящее японское блюдо, которым наешься и не поправишься.
Японки не любят сложных рецептов и долго возиться на кухне это абсолютно не японский стиль. Японские хозяйки любят готовить правильные блюда, те, что не отнимут много времени, будут очень вкусными и полезными, и безусловно сытными и питательными.
Удон, быстрая лапша, с овощами, мясом, рыбой или морепродуктами и пикантными специями. Приготовьте такое блюдо на обед или ужин, удивите родственников и друзей, тем более что это не сложно.

Ингредиенты на 2 порции.

Лапша.

  • Мука пшеничная В/С 250 г
  • Вода питьевая холодная 80 мл
  • Соль поваренная 3 г

Муку просеять и перемешать с солью, влить в муку воду и замесить тесто, тесто должно получиться гладким, плотным и эластичным, вымешивать тесто следует около 7 минут, оно не должно прилипать рукам, после замешивания.

Убрать тесто в пакет и отложить его в сторону на 20 минут.

Лапша с курицей и стручковой фасолью.
Лапша с курицей и стручковой фасолью.

Курица и овощи.

  • Филе курицы 400 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Лук порей 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Мед цветочный 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Имбирь корень 10 г

Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе.

Болгарский перец нарезать соломкой, лук порей колечками, имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать как на лапшу, шириной 5 мм.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду и одновременно разогреть сковороду с толстым дном, налив в нее растительное масло.

Быстро обжарить на сковороде курицу, добавить к курице лук порей и полоски перца,

В кастрюлю выложить лапшу и сварить до готовности, готовую лапшу откинуть на дуршлаг, часть воды (100 мл), в которой варилась лапша, налить в чашку и отставить в сторону.

В сковороду к курице отправить тертый имбирь, чеснок и мед, по желанию можно добавить острый перец или черный молотый, добавить 100 мл воды, в которой варилась лапша.

Курицу протомить в соусе около 5 минут, добавить к ней готовую отварную лапшу и протушить все вместе около 5 минут.

Лапша "Удон" с несколькими вилами перцев.
Лапша "Удон" с несколькими вилами перцев.

Подавать с овощами и маринованными закусками.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Курица с рисом, жареная рыба и золотой чай, рецепты с индийскими корнями.

Ужин на скорую руку. Кабачок, морковка и куриная котлетка! Вкусно, быстро, просто!

Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются