Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Настоящее японское блюдо, которым наешься и не поправишься.
Японки не любят сложных рецептов и долго возиться на кухне это абсолютно не японский стиль. Японские хозяйки любят готовить правильные блюда, те, что не отнимут много времени, будут очень вкусными и полезными, и безусловно сытными и питательными.
Удон, быстрая лапша, с овощами, мясом, рыбой или морепродуктами и пикантными специями. Приготовьте такое блюдо на обед или ужин, удивите родственников и друзей, тем более что это не сложно.
Ингредиенты на 2 порции.
Лапша.
- Мука пшеничная В/С 250 г
- Вода питьевая холодная 80 мл
- Соль поваренная 3 г
Муку просеять и перемешать с солью, влить в муку воду и замесить тесто, тесто должно получиться гладким, плотным и эластичным, вымешивать тесто следует около 7 минут, оно не должно прилипать рукам, после замешивания.
Убрать тесто в пакет и отложить его в сторону на 20 минут.
Курица и овощи.
- Филе курицы 400 г
- Болгарский перец 100 г
- Лук порей 100 г
- Растительное масло 40 мл
- Соевый соус 30 мл
- Мед цветочный 20 г
- Чеснок 20 г
- Имбирь корень 10 г
Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе.
Болгарский перец нарезать соломкой, лук порей колечками, имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать как на лапшу, шириной 5 мм.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду и одновременно разогреть сковороду с толстым дном, налив в нее растительное масло.
Быстро обжарить на сковороде курицу, добавить к курице лук порей и полоски перца,
В кастрюлю выложить лапшу и сварить до готовности, готовую лапшу откинуть на дуршлаг, часть воды (100 мл), в которой варилась лапша, налить в чашку и отставить в сторону.
В сковороду к курице отправить тертый имбирь, чеснок и мед, по желанию можно добавить острый перец или черный молотый, добавить 100 мл воды, в которой варилась лапша.
Курицу протомить в соусе около 5 минут, добавить к ней готовую отварную лапшу и протушить все вместе около 5 минут.
Подавать с овощами и маринованными закусками.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Курица с рисом, жареная рыба и золотой чай, рецепты с индийскими корнями.
Ужин на скорую руку. Кабачок, морковка и куриная котлетка! Вкусно, быстро, просто!
Помидоры по средиземноморски. Баклажаны «Карныярык». Лук По-Батумски.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru