Ингредиенты:
- 100 г шоколад горький
- 50 г масло сливочное
- 40 г сахар тростниковый
- 2 шт. +1 желток. яйца куриные
- 1 ст. л. мука
- пара кристаликов морской соли
- 1 ч. л. сахарная пудра
Приготовление:
- Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.
- Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
- Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержать в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
- Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Десерт подавать теплым.