Найти тему
Shagitora

Деликатес по-питерски. Жареная корюшка

С наступлением Весны Питер наполняется запахом свежих огурцов. Так пахнет всеми любимая корюшка, которая обитает в ореолах Финского залива и Ладожского озера. Весной она идет на нерест, вот тогда и начинается путина по ее вылову. К сожалению, с каждым годом ее становится все меньше, да и размером сама меньше, чем раньше #пасха

Ингридиенты:

  • 1 кг свежей рыбы
  • 2 горсти муки
  • по вкусу соль
  • масло для жарки

Как приготовить:

Рыбу тщательно моем под струей проточной воды и даем воде стечь. В пакет насыпаем муку и соль, выкладываем туда корюшку по порциям в зависимости от емкости вашей сковороды и обваливаем в муке.
Рыбу тщательно моем под струей проточной воды и даем воде стечь. В пакет насыпаем муку и соль, выкладываем туда корюшку по порциям в зависимости от емкости вашей сковороды и обваливаем в муке.
Разогреваем масло на сковороде и раскладываем корюшку по всей поверхности сковороды. Поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем к столу, звать никого не нужно. На запах все сбегутся! Приятного аппетита! #еда #вкусная еда #полезная еда #деликатес
Разогреваем масло на сковороде и раскладываем корюшку по всей поверхности сковороды. Поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем к столу, звать никого не нужно. На запах все сбегутся! Приятного аппетита! #еда #вкусная еда #полезная еда #деликатес
Еда
6,93 млн интересуются