Добрый день! Сегодня готовила салат из свежих овощей и яиц. Рецепт простой и очень легкий. Благодаря своему острому вкусу, который придает блюду перец, салат идеально подходит к шашлыку и любым мясным блюдам.
В натуральных свежих овощах много полезных витаминов и микроэлементом. А в теплое время года не хочется тяжелой пищи, поэтому различные овощные блюда будут к месту.
Для приготовления салата потребуется:
- перец болгарский - 2 штуки;
- 2 помидора;
- 2 головки лука среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. По желанию можно его залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Но я так не делаю, так как в нашей семье любят свежий лук. Также можно использовать перья зеленого лука. Это уже на любителя.
Помидоры разрезать, удалить мякоть с семенами, а твердую часть нарезать соломкой
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Заправить майонезом и, если требуется, посолить.
Салат готов!
Он получается в меру острым и хрустящим.
Всем приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал. Буду рада!