Здравствуйте, сегодня мы научим вас делать самый простой и самый вкусный рецепт панкейков, они получаются очень воздушные, пышные и безумно вкусные.
Ингредиенты:
- Молоко 350мл.
- Мука 250г
- Растительное масло 4ст. ложки
- Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
- Три яйца
- Щепотка соли
Итак, первым делом нам нужно подогреть наше молоко до комнатной температуры. Далее мы берем яйца и отделяем белки от желтков и пока что белковую массу мы убираем в сторону. Берем миксер и взбиваем желтки, понемногу добавляя сахар. После добавляем молоко и еще раз перемешиваем миксером. После взбивания просеем муку в эту смесь через сито, масса будет пышнее и панкейки поднимутся намного лучше. Как только мы просеяли муку, взбиваем нашу массу еще раз, добавляя растительное масло. Вот и все, наше основное тесто почти готово и сейчас мы приступим к белку. Тем не менее уже можно разогревать плиту на медленном огне.
Взбиваем белки, начиная с маленькой скорости миксера, затем добавляем щепотку соли и наращиваем скорость. Взбиваем до появления пышной пены. Добавляем получившуюся пену в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Теперь, когда масса готова, мы можем начать жарить панкейки.
На разогретую сковороду выкладываем нашу массу. Когда масса начинает пузыриться, мы переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны, и так с каждым.
Вот и все, панкейки готовы, рекомендуем подавать их с каким-нибудь вареньем или джемом, желаем вам приятного аппетита!