Найти тему

Пошаговый рецепт: рыба "под шубой"

Доброго времени суток, дорогие друзья. С вами канал Кухня на скорую руку, наш девиз быстро и вкусно, а значит минимум времени и максимум удовольствия. Сегодня мы будем готовить с вами рыбу "под шубой", а значит готовьте кухню к очередному своему шедевру. Начинаем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 л молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г зелени укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва необходимо отварить рис до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук и морковь пока они не станут мягкими.

В сковороду с высокими стенками выложить слоями по очереди:

  1. Рыбу, нарезанную небольшими кусками с соотношением 1 к 1, то есть кубиками;
  2. смесь морковки и лука;
  3. рис.

Теперь нужно приготовить заливку:

Молоко смешиваем с яйцом, взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень, еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь этой смесью заливаем рыбу.

Ставим в хорошо прогретую духовку и тушим при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если рецепт был полезен для вас, то можете оставить комментарий с вашим мнением, поставить лайк и подписаться на канал, у нас вы всегда найдете интересные идеи для готовки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются