Доброго времени суток, дорогие друзья. С вами канал Кухня на скорую руку, наш девиз быстро и вкусно, а значит минимум времени и максимум удовольствия. Сегодня мы будем готовить с вами рыбу "под шубой", а значит готовьте кухню к очередному своему шедевру. Начинаем.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы;
- 1/2 стакана риса;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 0.5 л молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г зелени укропа;
- соль;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сперва необходимо отварить рис до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук и морковь пока они не станут мягкими.
В сковороду с высокими стенками выложить слоями по очереди:
- Рыбу, нарезанную небольшими кусками с соотношением 1 к 1, то есть кубиками;
- смесь морковки и лука;
- рис.
Теперь нужно приготовить заливку:
Молоко смешиваем с яйцом, взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень, еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь этой смесью заливаем рыбу.
Ставим в хорошо прогретую духовку и тушим при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!