Найти тему
IlmaBogdan

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Продукты (на 12 порций)Яйца - 4 шт.Сахар - 1 стакан (средний)Мука - 5 ст. ложек с горкойВанилин - 1 пакетикРазрыхлитель - 1 пакетикЯблоки - 2 шт.

 Пошаговый фото рецептВкусная и красивая шарлотка
Пошаговый фото рецептВкусная и красивая шарлотка

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.

-3

Затем добавляем 4 яичка.

-4

Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.

-5

Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).

-6

Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.

-7

Перемешиваем до однородной массы.

-8

В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).

Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.

И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Еда
6,93 млн интересуются