Найти в Дзене
Бабушкины рецепты

Готовим потрясающую гречку с курицей "по-купечески".

Всем доброго времени суток!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной гречки! Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь,что я обожаю гречку и очень люблю экспериментировать.Как раз поэтому,я решила использовать этот рецепт.Начнем!

Нам понадобится:

  1. Куриное филе - 0,5 кг.
  2. Гречневая крупа - 200 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Зелень укропа - пучок
  7. Томатная паста - 2 ст. л
  8. Масло оливковое - 3 ст. л
  9. Соль - 2 ч. л.
  10. Сушеный базилик: 1 ч. л.
  11. Черный молотый перец: по вкусу

Первое,что необходимо сделать,это взять куриное филе(я готовила из грудок) вымыть его и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.Далее,нужно на сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.Теперь,берем 2 ст.л. томатной пасты и разводим ее в воде,добавляем соль и хорошо перемешиваем.Дальше мы берем 200 г гречки и промываем ее. Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится.Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.

Наша гречка по-купечески готова.

Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат, рецепт которого,я напишу чуть позже

-2

Приятного аппетита!!!Подпишитесь,впереди еще много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются