Всем доброго времени суток!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной гречки! Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь,что я обожаю гречку и очень люблю экспериментировать.Как раз поэтому,я решила использовать этот рецепт.Начнем!
Нам понадобится:
- Куриное филе - 0,5 кг.
- Гречневая крупа - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа - пучок
- Томатная паста - 2 ст. л
- Масло оливковое - 3 ст. л
- Соль - 2 ч. л.
- Сушеный базилик: 1 ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Первое,что необходимо сделать,это взять куриное филе(я готовила из грудок) вымыть его и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.Далее,нужно на сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.Теперь,берем 2 ст.л. томатной пасты и разводим ее в воде,добавляем соль и хорошо перемешиваем.Дальше мы берем 200 г гречки и промываем ее. Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится.Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
Наша гречка по-купечески готова.
Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат, рецепт которого,я напишу чуть позже
Приятного аппетита!!!Подпишитесь,впереди еще много вкусного!