Найти в Дзене

Паста с запеченными баклажанами

Паста с запеченными баклажанами

любителям макарон и баклажанов

Паста – 250 г
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты – 400 гр
Перец острый – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло

Доброго времени суток всем, кто наткнулся на мой канал!

Без всякого разного, отвлекающего, предисловия – к рецепту))

Включаем духовку на 200 гр. Ставим кастрюлю с водой для макарон на плиту, пусть закипает.

Берем баклажаны, моем и нарезаем на кружки толщиной, примерно, 1 см. Складываем в миску, добавляем растительное масло, соль, приправы (у меня был майоран) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй. Предпочтительнее делать это ручками, так лучше чувствуется каждый кусочек)). Выкладываем в форму для запекания.

Я баклажаны никогда не вымачиваю и не «высаливаю», так как никакой горечи в них не чувствую. Если же вы предпочитаете делать эти процедуры – делайте как привыкли.

Сладкий перец освобождаем от внутренностей, режем на 4 части и добавляем к баклажанам. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20.

К этому времени закипела вода. Хорошо ее подсолили, закинули пасту и отварили, на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Потом откинули на дуршлаг, оставив гр.200 воды из-под макарон для соуса, но возможно она и не понадобится.

Ставим сковороду на плиту на средний огонь разогреваться, добавляем немного растительного масла. Острый перец освобождаем по семян и перепонок и нарезаем тонкими четвертинками, но если вы любите острое, то семена и перепонки можно оставить. Чеснок измельчаем как вам нравится. Чеснок с перцем отправляем в сковороду, пусть немного прогреются.

Помидоры измельчаем. На терке или руками, предварительно избавив от шкурки – как нравится. А еще проще – резаные помидоры из банки.

К чесноку с перцем добавляем помидоры, подсаливаем, добавляем приправку и минут на 10 оставляем соус, не забывая периодически помешивать.

Достаем из духовки форму с овощами, ОЧЕНЬ аккуратно снимем фольгу, чтобы не ошпариться горячим воздухом. Овощи выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками, придерживая их вилкой)). Нарезанные овощи отправляем в готовый соус, перемешиваем. Сюда же закладываем пасту, снова перемешиваем – если вам кажется блюдо суховато – добавьте воды из-под макарон и оставляем под закрытой крышкой минут на 5, перемешав еще пару раз.

Отличное самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу, наверное, подойдет.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются