Найти в Дзене
Юлия Харечко

Сок из ОБЛИПИХИ на зиму БЕЗ САХАРА!

Облипиха- замечательная ягода, кладезь витаминов и минералов. Как же повезло, что именно в нашем регионе растет эта чудесная ягода. Ближе к осени облипиха начинает созревать и именно в это время можно вдоволь ей полакомиться, хотя съесть ее больше горсти невозможно из-за своеобразной кислинки. Зато именно в это время, время созревания облепихи, я ее заготавливаю, чтобы дети могли пить полезные морскики всю зиму.

Вот она наша красавица!

Ветки ОБЛИПИХИ я срезаю у себя на даче и уже дома оббираю от ягод за просмотром любимых передач. Какая же она красивая, как солнышко.

-2

Итак, ягоды оббираем

-3

Промываем под проточной водой.

Я выжимаю сок из ОБЛИПИХИ через соковыжималку. Если ее нет, можно через сито, но так конечно дольше.

-4

Закладываю ягоды в воронку.

-5

Веточки и листочки можно тщательно не выбирать, потому как все лишнее все равно не попадет в сок, как кожица и косточки.

-6

Получившийся сок ставим на плиту.

-7

Нагреваем практически до кипения, но НЕ КИПЯТИМ!

В чистые баночки

-8

разливаем горячий сок и плотно закручиваем чистыми крышками.

-9

Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность.

-10

Затем укутываем во что-нибудь теплое.

При желании попить морса из ОБЛИПИХИ баночку открываем, наливаем 1/3 стакана сока, 2/3 воды и сахара по вкусу и наслаждаемся чудесным напитком!

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!