Облипиха- замечательная ягода, кладезь витаминов и минералов. Как же повезло, что именно в нашем регионе растет эта чудесная ягода. Ближе к осени облипиха начинает созревать и именно в это время можно вдоволь ей полакомиться, хотя съесть ее больше горсти невозможно из-за своеобразной кислинки. Зато именно в это время, время созревания облепихи, я ее заготавливаю, чтобы дети могли пить полезные морскики всю зиму.
Вот она наша красавица!
Ветки ОБЛИПИХИ я срезаю у себя на даче и уже дома оббираю от ягод за просмотром любимых передач. Какая же она красивая, как солнышко.
Итак, ягоды оббираем
Промываем под проточной водой.
Я выжимаю сок из ОБЛИПИХИ через соковыжималку. Если ее нет, можно через сито, но так конечно дольше.
Закладываю ягоды в воронку.
Веточки и листочки можно тщательно не выбирать, потому как все лишнее все равно не попадет в сок, как кожица и косточки.
Получившийся сок ставим на плиту.
Нагреваем практически до кипения, но НЕ КИПЯТИМ!
В чистые баночки
разливаем горячий сок и плотно закручиваем чистыми крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность.
Затем укутываем во что-нибудь теплое.
При желании попить морса из ОБЛИПИХИ баночку открываем, наливаем 1/3 стакана сока, 2/3 воды и сахара по вкусу и наслаждаемся чудесным напитком!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!