Не знаю, что может быть лучше курицы, запеченной с сезонными овощами?! Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и просто в будни.
Куриные голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В тарелку кладем: кетчуп, майонез, горчицу, аджику, соль, чеснок (перемешиваем). Получившимся соусом обмазываем куриные голени и оставляем мариноваться, пока мы будем подготавливать овощи.
Нарезаем овощи: кабачок, картофель, помидор, морковь, лук.
Выкладываем овощи на противень (у меня он 37*37 см). В 500 мл воды смешиваем кетчуп, майонез, аджику, соль, горчицу и выливаем в овощи.
Сверху кладем курочку.
Теперь противень аккуратно закрываем фольгой, если не хватает ширины, то делаем посередине "шов", скручивая вместе два края. Ставим нашу курочку в духовку на 35 минут при температуре 210-220 градусов.
Через 35 минут аккуратно снимаем фольгу.
Ставим противень обратно в духовку еще на 35 минут, пока курица не подрумянятся.
Всё! Наша вкусная, ароматная, сочная курочка с овощами готова!
Ингредиенты
куриная голень - 880 г (8 шт)
картофель - 650 г
кабачок - 550 г
морковь - 150г
помидоры -250 г
лук -60 г
чеснок - 3 зубчика
кетчуп - 2 ст.л (1 ст.л для курицы +1 ст.л в овощи)
майонез - 2 ст.л (1 ст.л для курицы +1 ст.л в овощи)
аджика - 2 ч.л (1 ч.л для курицы +1 ч.л в овощи)
горчица -2 ч.л (1 ч.л для курицы +1 ч.л в овощи)
соль -2 ч.л (1 ч.л для курицы +1 ч.л в овощи)
вода -0,5 л
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то не забудьте оставить лайк. Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал! Спасибо!
Быстрый и воздушный, заливной пирог со сливами
Жульен с опятами в булочках. Проще не придумаешь!
Тушеное куриное филе с баклажаном и черносливом