Найти тему
Бабушкины рецепты

Пирог с картошкой и луком в духовке

Всем доброго времени суток!Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго мешать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная - то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.

  • Ингредиенты:
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки (ложка с горкой)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Количество порций: 6-8
фото взято для примера
фото взято для примера
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
  3. Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
  4. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  6. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
  7. Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
  8. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой . Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
  9. Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу. Укройте картофель луком
  10. Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
  11. Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.

Всем приятного аппетита!Подпишитесь,впереди много вкусного