Всем доброго времени суток!Сегодня хочу рассказать вам рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго мешать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная - то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.
- Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
- Сахар — 1,5 Чайных ложки (ложка с горкой)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Количество порций: 6-8
- Подготовьте все ингредиенты.
- Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
- Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
- Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
- Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой . Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
- Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу. Укройте картофель луком
- Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
- Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Всем приятного аппетита!Подпишитесь,впереди много вкусного