Шарлотка – незамысловатый и вкусный яблочный пирог, который тает во рту, а готовится очень быстро и просто .
Нам понадобятся:
- Яблоки( желательно кислые) - 600-800 гр;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 1 стакан;
- Яйца- 3 шт (если маленькие, то 4)
- Соль - Щепотка;
- Сода гашенная уксусом - 1/2 чай. ложки.
1. Все подготавливаем. Раз тесто получится сладким из-за большого количества сахара, то яблоки лучше брать кислые.
2. Чистим и нарезаем хаотично яблоки .
3. В миску кладем 3 яйца , стакан сахара и соль. Начинаем взбивать до образования светлой густой массы .
4. Начинаем по-тихоньку добавлять просеянную муку при этом постоянно помешивая. Так же добавляем в массу соду гашенную уксусом и ванилин ( по желанию) на кончике ножа для аромата .
5. Все наши яблоки высыпаем в нашу массу и перемешиваем, чтобы все яблоки были в тесте.
6. Выливаем нашу смесь в форму,если готовите в духовку , либо чашу от мультиварки. Предварительно смазав растит. маслом форму .
7.Выпекать шарлотку в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
8. В мультиварке ставим режим "выпечка" на 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Спасибо , что прочли до конца! Буду очень благодарна, если оцените рецепт!
Так же на моем канале много других быстрых рецептов! Например, как приготовить бисквитный рулет за 5 минут! Проходи и читай!