Найти тему

Любимая Шарлотка с кислыми яблоками! Всегда вкусный и пышный бисквит! Рецепт подходит для мультиварки и духовки!

Шарлотка – незамысловатый и вкусный яблочный пирог, который тает во рту, а готовится очень быстро и просто .

Нам понадобятся:

  • Яблоки( желательно кислые) - 600-800 гр;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Яйца- 3 шт (если маленькие, то 4)
  • Соль - Щепотка;
  • Сода гашенная уксусом - 1/2 чай. ложки.

1. Все подготавливаем. Раз тесто получится сладким из-за большого количества сахара, то яблоки лучше брать кислые.

2. Чистим и нарезаем хаотично яблоки .

3. В миску кладем 3 яйца , стакан сахара и соль. Начинаем взбивать до образования светлой густой массы .

4. Начинаем по-тихоньку добавлять просеянную муку при этом постоянно помешивая. Так же добавляем в массу соду гашенную уксусом и ванилин ( по желанию) на кончике ножа для аромата .

5. Все наши яблоки высыпаем в нашу массу и перемешиваем, чтобы все яблоки были в тесте.

6. Выливаем нашу смесь в форму,если готовите в духовку , либо чашу от мультиварки. Предварительно смазав растит. маслом форму .

7.Выпекать шарлотку в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

8. В мультиварке ставим режим "выпечка" на 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

-2

Спасибо , что прочли до конца! Буду очень благодарна, если оцените рецепт!

Так же на моем канале много других быстрых рецептов! Например, как приготовить бисквитный рулет за 5 минут! Проходи и читай!