Так получилось, что я отец 10 летней девочки, поэтому я как ни кто другой, подвержен испытанию трендов из тик тока. Хлеб облако или облачный хлеб или cloud bread на сегодняшний день одно из популярных кулинарных произведений которое снимают на камеру. Часто добавляют красители, тем самым делая пористую структуру хлеба более привлекательной и волшебной.
Выглядит это всё очень красиво и аппетитно, но какой же этот облачный хлеб на вкус? Что бы это выяснить, его нужно приготовить. Для этого мы берём три яйца и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок.
Взбиваем белок до появления пены, после чего добавляем 30 грамм сахара и продолжаем взбивать до тех пор пока масса не станет однородной и не поднимется в объёме примерно в три раза.
Добавляем 10 грамм крахмала и краситель по желанию. Можно разделить массу на несколько частей, покрасить в разные цвета, после чего наложить все части в одну форму, так получится радужный хлеб. Мы не стали применять красители.
Выкладываем полученную массу на противень и придаём форму.
Отправляем в духовку разогретую до 150 градусов и оставляем на 25-30 минут. Облачный хлеб готов.
Выглядит аппетитно, пахнет вкусно, на ощупь реально напоминает облако, но на вкус это напоминает омлет. Сладкий, воздушный омлет. Есть его не хочется, от слова "совсем". Час времени потрачен на игрушку, потому что едой это не назовёшь.
Ради забавы можете попробовать испечь этот хлеб, лёгкость и воздушность завораживают. Если добавить краситель, дети будут в полном восторге. Но как по мне, омлет куда вкуснее с колбаской и помидоркой))