Найти тему
Марк печатает...

Как очистить и посолить икру, если вы нашли её в рыбе.

Вчера ходили на рынок, искали горбушу. Решили разнообразить свое меню и засолить рыбку. Купили замороженную горбушу, вышла она нам целая примерно в 250 рублей. Продавщица когда взвесила обратила наше внимание на то, что в ней возможно попадется икра. Мимо моих ушей эта информация прошла, но, как оказалось, очень зря!

Пришел домой, разморозил рыбу. Начал потрошить и обнаружил, что горбуша то с икрой! Продавщица была права. Это был мой первый опыт. Мои представления о том, ГДЕ и КАК расположена икра внутри горбуши была несколько иная.

Икринка к икринке были расположены четко под ребрами по всей длине рыбы. Икры было так много, что получилось на целых две банки икры. И все это за 250 рублей!от так выглядит икра в натуральном виде.

Итак, что делать с икрой?

  1. Вытаскиваем икру. Небольшим напором воды аккуратно промываем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры, добавляем 2 ст. ложки соли и опускаем в воду икру.
  3. Существует несколько разных способов очистить икру от пленки (с помощью вилки, венчика, и других приспособлений). Мы выбрали самый простой вариант - руками.
  4. Нежно под водой пальцами отделяем икринки от пленки и переливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Осталось дело за малым - засолить её и вкусная закуска готова.

Способов засолить икру много. Мы сделали так:

1. Наливаем 250 грамм воды в стакан.

2. Растворяем в ней 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

3. Далее в стеклянной емкости покрываем водой икру, закрываем и убираем в холодильник часа на 4.

5. После выливаем в дуршлаг, даем стечь воде и наслаждаемся нежной, в меру соленой икрой. Можно добавить 1 ч.л. оливкового масла.

Вот такой приятный бонус, помимо соленой горбуши. Надеюсь было полезно! Если да - ставьте лайк.