Найти тему
Анна Смирнова

Лапша Вок с грибами

Оглавление

Ингредиенты:

1. Пачка рисовой/гречневой лапши или фунчозы
2. 1 болгарский перец
3. 2 моркови
4. 1 головка лука
5. 2 зубчика чеснока
6. 150 г. грибов
8. 1 ч.л. кориандра
9. 1 ч.л. имбиря
10. 1/2 ч.л. базилика
11. 1 ч.л. приправы для корейской моркови
12. 2 ст.л. соевого соуса
13. 1 ст.л. кетчупа
14. кунжут (по желанию)

Также нам понадобится:

1. Казан или глубокая сковорода
Ингредиенты для лапши Вок
Ингредиенты для лапши Вок

Итак, приступим к приготовлению.

Шаг 1: Нарезка

Перец и морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими кубиками.

-3

Шаг 2: Лапша

Отварим лапшу на минуту меньше, чем указано на упаковке. Если предварительно нужно замочить лапшу, замочите.

-4

Шаг 3: Обжарка

В казан наливаем растительное масло, ждем пока нагреется. Затем обжариваем чеснок до золотистого цвета.

-5

Добавим грибы (по желанию можно добавить кусочки мяса предварительно обваленные в картофельном крахмале), жарим 2 минуты. Затем к грибам добавляем овощи и жарим еще 1 минуту, овощи должны приобрести золотистый цвет и остаться хрустящими.

-6

Шаг 4: Последние приготовления

К овощам добавляем кетчуп, соевый соус, специи и 1 ст.л. воды из под лапши, тушим 30 секунд и скидываем лапшу, жарим еще 1 минуту.

Поздравляю, лапша готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются