Ингредиенты:
1. Пачка рисовой/гречневой лапши или фунчозы
2. 1 болгарский перец
3. 2 моркови
4. 1 головка лука
5. 2 зубчика чеснока
6. 150 г. грибов
8. 1 ч.л. кориандра
9. 1 ч.л. имбиря
10. 1/2 ч.л. базилика
11. 1 ч.л. приправы для корейской моркови
12. 2 ст.л. соевого соуса
13. 1 ст.л. кетчупа
14. кунжут (по желанию)
Также нам понадобится:
1. Казан или глубокая сковорода
Итак, приступим к приготовлению.
Шаг 1: Нарезка
Перец и морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими кубиками.
Шаг 2: Лапша
Отварим лапшу на минуту меньше, чем указано на упаковке. Если предварительно нужно замочить лапшу, замочите.
Шаг 3: Обжарка
В казан наливаем растительное масло, ждем пока нагреется. Затем обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Добавим грибы (по желанию можно добавить кусочки мяса предварительно обваленные в картофельном крахмале), жарим 2 минуты. Затем к грибам добавляем овощи и жарим еще 1 минуту, овощи должны приобрести золотистый цвет и остаться хрустящими.
Шаг 4: Последние приготовления
К овощам добавляем кетчуп, соевый соус, специи и 1 ст.л. воды из под лапши, тушим 30 секунд и скидываем лапшу, жарим еще 1 минуту.