Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Щедрое лето": без него не обходится ни одна зима

Доброго всем времени суток.

Лето подходит к концу и, конечно же, совсем не хочется его отпускать, а сохранить его свежесть и тепло надолго. Ароматный, хрустящий салат "Щедрое лето" станет действительно щедрым напоминанием о лете и незаменимым в долгие зимние вечера. Без него не обходится ни одна зима.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Рецепт

Помидоры- 2 кг

Огурцы небольшие- 2 кг

Сладкий перец разного цвета- 600 грамм

Репчатый лук- 600 грамм

Морковь- 600 грамм

Капуста белокочанная- 600 грамм

Для заливки:

Сахарный песок- 16 десертных ложек

Соль- 8 десертных ложек

Уксусная эссенция 70 %- 4 неполных десертных ложки

Растительное масло- 300 мл

Все овощи тщательно вымыть.

Огурцы нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Перец очистить от семян и нарезать широкой соломкой. Капусту нашинковать (не очень мелко). Помидоры нарезать небольшими дольками.

Фото автора
Фото автора

Все подготовленные овощи сложить в большую ёмкость (таз или кастрюлю), добавить сахарный песок, соль, влить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать и дать постоять 3 часа. За это время овощи несколько раз перемешать.

По истечении времени разложить салат вместе с выделившимся соком-маринадом в стерилизованные 500- граммовые баночки, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать 20 минут. Закатать и перевернуть.

Из этого количества продуктов получится 8 (500-граммовых ) баночек.

Всем здоровья и берегите себя.