Доброго всем времени суток.
Лето подходит к концу и, конечно же, совсем не хочется его отпускать, а сохранить его свежесть и тепло надолго. Ароматный, хрустящий салат "Щедрое лето" станет действительно щедрым напоминанием о лете и незаменимым в долгие зимние вечера. Без него не обходится ни одна зима.
Рецепт
Помидоры- 2 кг
Огурцы небольшие- 2 кг
Сладкий перец разного цвета- 600 грамм
Репчатый лук- 600 грамм
Морковь- 600 грамм
Капуста белокочанная- 600 грамм
Для заливки:
Сахарный песок- 16 десертных ложек
Соль- 8 десертных ложек
Уксусная эссенция 70 %- 4 неполных десертных ложки
Растительное масло- 300 мл
Все овощи тщательно вымыть.
Огурцы нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Перец очистить от семян и нарезать широкой соломкой. Капусту нашинковать (не очень мелко). Помидоры нарезать небольшими дольками.
Все подготовленные овощи сложить в большую ёмкость (таз или кастрюлю), добавить сахарный песок, соль, влить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать и дать постоять 3 часа. За это время овощи несколько раз перемешать.
По истечении времени разложить салат вместе с выделившимся соком-маринадом в стерилизованные 500- граммовые баночки, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать 20 минут. Закатать и перевернуть.
Из этого количества продуктов получится 8 (500-граммовых ) баночек.
Всем здоровья и берегите себя.