_____________
Ингредиенты:
√ 3 ст. ложки масла
√ 200 г риса
√ 2 шт. репчатого лука
√ 600 г тыквы
√ 1,5 стакана куриного бульона
√ 2 зубчика чеснока
√ 55 г маслин
√ 100 г брынзы
√ 0,25 стакана томатного соуса
√ 1,ч. ложка сушеного орегано
√ 1 шт яйцо
√ 500 г слоеного теста
√ 0,5 стакана сливок
______________
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем кусочками и выкладываем на противень, сбрызнув оливковым маслом. Посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовку 15 минут до мягкости.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
3. Далее добавляем рис и бульон, доводим до кипения. Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой 15 минут.
4. Рис переложить в миску, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте тыкву, брынзу, маслины, томатный соус, сливки и орегано.
5. 2/3 размороженного теста раскатайте и выложите в форму, на него выкладываем начинку и заворачиваем края. Слегка смажьте яйцом.
Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте круг по форме и накройте пирог, смажьте яйцом. Поставить в духовку на 50 минут.
Приятного аппетита♥