Найти в Дзене
Записки библиографа

Удаленная работа. Мой опыт

С 19 марта, в связи с известными событиями, мою библиотеку закрыли для читателей. А всех сотрудников перевели на удалённую работу.

Три месяца мы находились в таком подвешенном состоянии и вот 14 июня вновь возобновили обслуживание, но пока в ограниченном режиме.

Но так как в полном объеме библиотека к работе ещё не вернулась, то, помимо непосредственно обслуживания читателей, многие процессы до сих пор находятся на удалёнке.

Не буду здесь сейчас приводить плюсы и минусы, они всё равно у каждого будут свои.

Я всё-таки нахожусь не в самом худшем положении, так как в данных условиях у меня есть возможность выстраивать свой режим, как хочется и в целом мне комфортно.

Но лично для себя я столкнулась с такой проблемой, что когда у тебя есть чёткий график, то возникает понимание, каким свободным временем ты располагаешь.

Условно говоря, выходя из библиотеки, я отключалась от рабочих вопросов и могла планировать свой вечер или выходной день.

С удаленкой такой фокус не проходит и расслабиться катастрофически не получается. Я постоянно чувствую себя включенной и если вдруг отвлекаюсь на какие-то построение дела, то возникает чувство вины и ощущение, что я недорабатываю.

Помогает с этим бороться только выстраивание режима и то, что у меня есть определенный объем работы, который нужно выполнить. На это и ориентируюсь. И если понимаю, что норму сделала, значит, имею право расслабиться.

Вот такой мой опыт удаленной работы))