Доброго времени суток, дорогие друзья. С вами канал Кухня на скорую руку, наш девиз быстро и вкусно, а значит минимум времени и максимум удовольствия. Сегодня мы будем готовить с вами блины с яблоками под сливочным соусом, а значит готовьте кухню к очередному своему шедевру. Начинаем.
Все мы хотим удивлять своих родных и близких, один из таких способов - изысканный завтрак. Можно много чего придумать, но к блинам с яблоками никто не будет равнодушен. Здесь будет описан подробный рецепт их приготовления.
Состав написан на 8 порций. Вы же можете изменять рецепт исходя из ваших потребностей. Соответственно если нужно 40 блинчиков, то всё необходимое вам потребуется в пятикратном размере.
Нам потребуются:
- 125 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока;
- 1-2 стол. ложки растительного масла.
Для начинки нам потребуется:
- 200 г яблок;
- 2 стол. ложки изюма.
Для соуса же требуется следующее:
- 85 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сгущенного молока;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Соль и муку нужно просеять в миску, добавить цедру лимона, яйцо, молоко и всё это тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Пока выпекаются блины(8 шт.), отварите в небольшом количестве воды яблоки, которые очищены от кожицы и нарезаны на дольки, а также изюм. Отваривайте 5-10 минут.
Затем остудите начинку и положите ровными порциями на каждый блин. После скатайте рулетики или конверты, смотря как вам больше нравится, и поставьте в духовку на 15 минут, либо же подержите немного на сковородке на которой готовили блинчики.
Потом приготовьте соус:
растопленное масло смешайте со сгущенным молоком и лимонным соком.
Готовые блины можно либо полить соусом, либо просто макать в него.
Вы и ваша семья будут в восторге от такого сладкого подарка. Приятного аппетита!