Найти тему
Еда с любовью!!!

Овощная икра по-балкански на зиму

Икра из запеченных перцев и баклажанов на зиму!!!
Икра из запеченных перцев и баклажанов на зиму!!!

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помоем, обсушим. Баклажаны и перец выложим на противень и отправим запекаться в духовку. Наша духовка справилась за 30 минут, температура - 200 градусов. Еще горячий противень накрываем фольгой и даем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки. У перца также убираем семена. Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло. После закипания варим 30 минут. Икра загустела (уварилась), до такого состояния и НАДО довести.
Добавляем уксус и по половине соли и сахара. Варим еще 15 минут (нагрев - медленный), вкус регулируем под себя, если надо - добавляйте сахар, соль. 15 минут прошло. Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные). Закручиваем стерильными крышками.
Убираем под одеяло до полного остывания. Хранить можно даже на полке.

Перец сладкий - 4 кг

Баклажаны - 4 шт. (1 кг)

Масло растительное - 300 мл

Сахар - 6-8 ст.ложек

Соль - 10-12 ч. ложек (без верха)

Уксус винный (6%) - 120 мл

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются