Представляю вашему вниманию рецепт из детства: щи из свежих овощей на свиных ребрышках. Таким супчиком угощала меня бабуля. Правда в том рецепте были ещё помидоры, но я помидоры в супе не очень люблю, а томатную пасту вообще не ем. Поэтому мой супчик без помидор. Но и такой суп не менее вкусный.
Время приготовления : 1 час.
На кастрюлю 5 литров понадобится:
- ребрышки свиные - 400 гр.
- картофель - 5 - 6 шт.
- капуста белокочанная - 350 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень
Приготовление:
Промываем мясо и ставим на плиту. Как только закипело, сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю. Заливаем чистой воды и ставим вариться.
Пока мясо закипает. Режем лук и морковь.
Как только мясо закипело добавляем соль, лавровый лист, морковь и лук. Оставляем вариться на 30 минут.
Шинкуем капусту.
Картофель чистим и режем кубиками.
Добавляем капусту к мясу и овощам. Варим 10 минут.
Далее клалем картофель. Варим ещё 15 минут.
Зелень и чеснок мелко режем и добавляем в суп. Даём покипеть ещё минут 5.
Щи со свежих овощей готовы. Подавать со сметаной)
Приятного аппетита!)