Найти тему
Мама умеет

Щи из свежих овощей со свиными ребрышками. Классика из детства.

Представляю вашему вниманию рецепт из детства: щи из свежих овощей на свиных ребрышках. Таким супчиком угощала меня бабуля. Правда в том рецепте были ещё помидоры, но я помидоры в супе не очень люблю, а томатную пасту вообще не ем. Поэтому мой супчик без помидор. Но и такой суп не менее вкусный.

Время приготовления : 1 час.

На кастрюлю 5 литров понадобится:

  • ребрышки свиные - 400 гр.
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • капуста белокочанная - 350 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень

Приготовление:

Промываем мясо и ставим на плиту. Как только закипело, сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю. Заливаем чистой воды и ставим вариться.

-2

Пока мясо закипает. Режем лук и морковь.

-3

Как только мясо закипело добавляем соль, лавровый лист, морковь и лук. Оставляем вариться на 30 минут.

-4

Шинкуем капусту.

-5

Картофель чистим и режем кубиками.

-6

Добавляем капусту к мясу и овощам. Варим 10 минут.

-7

Далее клалем картофель. Варим ещё 15 минут.

-8

Зелень и чеснок мелко режем и добавляем в суп. Даём покипеть ещё минут 5.

Щи со свежих овощей готовы. Подавать со сметаной)

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются