Найти тему

Макарошки с мясом. Вкусное и нежнейшее блюдо.

Оглавление
Ммм, пальчики оближешь.
Ммм, пальчики оближешь.

Макарошки с мясом. Вкусное и сытное блюдо.

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами вкусным и сытным блюдом

Все мы кушаем макароны, это вкусно, а самое главное быстро.

Есть куча разных рецептов. С сыром, тушенкой, креветками,курицей и т.д.

Я думаю все кушали макароны с мясом. Но согласитесь...

Ведь если добавить, другую приправу, или заменить соус, или подержать блюдо чуть больше / меньше. То получается, совершенно другой вкус.

Лично мне "зашел", именно этот рецепт, который приготовил мой муж.

Мясо настолько рассыпается, что я сначала подумала, что это курица🤣

Только пообещайте мне, что вы попробуете))

Начнём. Для приготовления блюда, нам понадобится :

  1. Пачка макарон.
  2. Мясо свинины/баранины/говядины ( у нас свинина).
  3. Лук - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Помидоры - 3-4 шт.
  6. Чеснок - 5 зубчиков.
  7. Сахар - 2 ч.л.
  8. Зелень.
  9. Томатный сок или томатную пасту.
  10. Соль,перец - по вкусу.
  11. Хорошее настроение и Ваша любовь.

Мясо берите, то которое вы любите. В любом случае, это будет очень вкусно.
Так же и макароны, берите любые, на Ваш вкус. Хоть дешёвые, хоть дорогие.

Мясо нарежьте средними кубиками, учитывая что оно ужарится.

Обжариваем до золотистого цвета. На огне, чуть выше среднего.

Не нужно жарить, до готовности.
В процессе готовки, мясо дойдёт.
Самое главное чтоб не сгорело.

Мясо откладываем в сторону. Нарезаем лук. Морковку натераем на тёрке или режем кубиками.

В глубокую сковородку, наливаем растительное масло,нагреваем. Туда отправляем лук с морковкой.

Пассеруем минут 5-7.

Нарезаем помидоры.

Можно не снимать кожуру с помидор. Но если вы не любите её,тогда обдайте помидоры кипятком. И кожура легко снимется.

Отправляем наши помидорки к луку с морковкой. Обжариваем 5 минут.

Далее отправляем мясо в сководу к нашим овощам.

Заливаем все это дело томатным соком. Если не любите сок, то водой.

Добавляем сахар, соьь, перец, любимые приправы.

Наша задача покрыть блюдо жидкостью, будь то сок или вода.
Если сока нет, можно разбавить томатную пасту, до консистенции сока.

Накрываем крышкой, тушим на минимальном огне 1-1,5 ч.

Чем дольше тушим, тем мягче и нежнее будет мясо.

Берём макароны. Отвариваем в подсоленной воде. До полуготовности. Минут 5.

Наши макароны отправляем к нашему мясу и овощам.

Если макароны сняли, раньше или позже не беда.

Если сняли раньше отправьте их минут за 10 до окончания тушения мяса.

Если во время или позже. То выключаем огонь, выкладываем макароны, перемешиваем.

Нарезаем чеснок, зелень, отправляем к нашему блюду.

Накрываем крышкой. И оставляем минут на 10. Блюдо дойдёт до готовности.

Наслаждаемся нежнейшим вкусом, мясо прямо тает во рту.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь.

Так же вы можете посмотреть предыдущий рецепт :

По мне, так самые вкусные лангустины.

Еда
6,93 млн интересуются