Найти в Дзене
NESUSHKI.RU

Выращивание кур

Первый этап:

Нужно приготовить место для будущих питомцев.

* Для этого нужно выстелить пол соломой, закрепить жерди-насесты, провести свет.

* Для того чтобы куры несли больше яиц их место гнездования должно быть чистое.

* Курятник должен иметь две двери, одна вверху-для проветривания другую внизу- для выхода птиц в загон.

Второй этап:

* Следующее нужно определиться с покупкой цыплят. Определитесь для себя, на что вы будете давать акцент при выращивании кур – на мясо, яйца или мясо вместе. ПОСЛЕ ТОГО ПОКУПАЙТЕ ЦЫПЛЯТ НУЖНОЙ ПОРОДЫ.

* Для того чтобы выращивать кур только для яиц – петух не требуется.

Третий этап:

Чтобы цыплята быстро росли им нужно давать:

* Каждое утро толченую скорлупу , варёные яйца , зелёный лук и

пшеничную крупу (всё это тщательно перемешать)

* Вечером нужно давать кефир или творог. ВОДА ДОЛЖНА ВСЕГДА

ПРИСУТСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ.

* Для цыплят служит хорошо речной песок (помешивайте в вечерний

корм).

* Куры начинают нестись на пятом месяце. С двадцати кур в неделю вы

получите примерно 60 яиц. Опытные фермеры уверяют, что уже через

8 месяцев 20 кур окупят себя, а семья будет с яйцами и домашним

куриным мясом.

ТОНКОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КУРИЦ:

* курам для несения яиц нужен свет. Зимой оборудуйте курятник светом

и количество снесенных яиц не упадет;

* курица не будет нести яйца в грязном месте. Меняйте чаще солому в

курятнике, а особенно в местах, где несутся куры;

* для того чтобы яйца были крепкие – курице необходим кальций. Он

есть в древесном угле и меле;

-2

* раз в неделю добавляйте в рацион птицы соль. Она способствует

лучшему усвоению пищи. А главное то, что она уничтожает гельминтов

(глистов);

* куры выдерживают температуру до -20оС. В более холодных регионах

следует утеплять курятники;

* курятник должен быть светлым и проветриваться. Этот фактор влияет

на яйценоскость;

* в первые дни рождения цыплята должны находиться при температуре

не ниже +30 оС;

* разведение кур несушек лучше всего вести из яичных пород.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА: рациональное меню , чистоту и оптимальную

температуру в вашем курятнике.