Найти в Дзене
оксана вахрушева

Мы выращивали тыкву для получения тыквенных семечек. Но в этом году планы немного изменились!

Всех приветствую на своём канале? Дорогие подписчики и гости моего канала, все знают о пользе овощей выращенных на собственном участке. Мы стараемся ежегодно выращивать все возможные для нашего климата овощи. И тыква входит в их число. Если честно, до нынешнего года, мы из тыквы в основном брали только семечки. Сушили их и всю зиму кушали. Так как в семенах содержится большое количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, они очень полезны для человека.

Фото автора. Тыквенные семечки
Фото автора. Тыквенные семечки

Как я уже говорила, с тыквы мы брали только семечки, а все
остальное кушали наши коровки. А в этом году планы немного изменились. Я вспомнила, как лет 10 назад в гостях у подруги кушала тыквенное варенье. Точно помню, что в состав варенья входила тыква и апельсин. Варенье было очень вкусное. И в этом году мне захотелось побаловать своих домашних, таким вареньем.))) Тыква в этом году будет не очень крупная, но нам хватит.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. Ещё совсем малышка-тыква)))
Фото автора. Ещё совсем малышка-тыква)))
Фото автора.
Фото автора.

Как видите ботва стоит зелёная, так что наша тыква подрастёт ещё немного. Она у нас растет на картофельное огороде. Ей там очень даже комфортно))). Боюсь правда коровка в этом году останется без угощения, но ничего, думаю переживёт, мы ей корочки оставим))))

Давайте поделюсь с вами рецептом тыквенного варенья, может кто захочет приготовить. Не пожалеете, это точно, очень вкусное варенье получается и полезное.

Тыквено-апельсиновое варенье.

Ингридиенты:

-1 килограмм тыквы;

-1 килограмм сахара;

-2 апельсина.

Приготовление.

1. Подготовьте тыкву. Очистите от кожуры, выньте семечки. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

2. Апельсин помыть и вместе с кожурой разрезать на 6 частей. Удалить косточки, чтобы не было горечи и перекрутить через мясорубку.

3. Приготовьте сироп. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 500 мл. воды. Хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

4. Теперь в получившийся сироп добавляем мякоть тыквы и перекрученный апельсин. И варим ещё 20 минут, помешивая.

5. Дайте остыть и раскладываем получившееся варенье по банкам.

Приятного аппетита!

Фото с интернет источника
Фото с интернет источника

Чуть не забыла! Было ещё одно применение, только маленьким тыковкам, это поделки на выставку в детский сад)))))

Фото автора
Фото автора
Фото автора.
Фото автора.

На этом у меня все. Если вам понравилась статья ставьте класс и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч друзья!

Еда
6,93 млн интересуются