Мясной рулет - отличный обед, легкий ужин или удобная закуска. Этот рецепт-простой и дурацкий. Вы никогда больше не купите мясной рулет, как только попробуете и испытаете этот простой, вкусный рецепт.
Ингредиенты :
- пакет купленного в магазине готового слоеного теста
- 750 - 900 г свиного фарша
- соль
- специи (по вкусу)
- 1 яйцо ( для глазури )
- муку ( для раскатки теста )
Утварь:
- скалка
- нож
- противень
- чашка ( для взбитого яйца )
- поварская кисточка
Инструкции :
1) Разогрейте духовку до 200°C.
2) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 сантиметра (если тесто слишком толстое, то колбасные рулеты будут сырыми ), придайте ему прямоугольную форму. Не беспокойтесь о идеальной форме, вы всегда можете обрезать края, чтобы сделать форму более прямоугольной.
3) Разрежьте форму теста пополам, чтобы получилось два отдельных куска теста.
4) Поместите мясо вдоль центра теста. (Рис. 1)
5) Острым ножом подрежьте полоски от мяса до края теста. (Рис. 2)
6) Заплетите тесто поверх мяса. (Рис. 3)
7) Нежно погладьте полоски теста пальцем, чтобы скрепить вместе.
8) Вы можете оставить мясной рулет целым, или нарезать на отдельные рулетики, или сделать немного того и другого. (Рис. 4)
9) Слегка смазать маслом и мукой противень и выложить на него колбасные рулеты.
10) Используя кисточку, равномерно смажьте рулеты небольшим количеством взбитого яйца (это придаст тесту прекрасный золотистый цвет и хрустящую текстуру).
11) Поместите рулет в духовку примерно на 20-30 минут, до готовности и золотистого цвета. (Рис. 5)
12) Подавать горячими и хрустящими прямо из духовки. (Рис. 6.)
Советы :
- Плетение теста позволяет теплому воздуху в духовке лучше циркулировать через тесто и мясо, в результате чего получается идеальное хрустящее тесто, никаких сырых кусочков не видно. (Рис. 5)
- Плетение теста также помогает колбасному мясу прожариться без высыхания; таким образом, сохраняя восхитительную, сочную текстуру. (Рис. 7)