Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Предлагаю рецепт салата из бурых или зелёных помидор на зиму.
Это рецепт моей тети, она живёт в деревне, у нее каждый год хороший урожай томатов. Некоторые плоды приходится снимать недозревшие или вовсе зелёные в связи с погодными условиями. Думаю у многих дачников такая же история с томатами. Этот рецепт поможет вам определиться, что делать с бурыми или зелёными помидорами. Рецепт простой, а главное нравятся всем гостям и домашним. Некоторые гости просят именно зелёных помидорчиков.
Как готовить вкусный салат из недозревших помидоров
Приготовление:
- Бурые или зелёные томаты помыть. Теперь их нужно нарезать, моя тетя режет большие помидоры полукольцами. Разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать полукольцами средней толщины. Мелкие режет кольцами.
- Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Овощи соединить в эмалированной ёмкости, добавить соль и оставить мариноваться при комнатной температуре 12 часов. Можно поставить на ночь.
- Утром выделившийся сок слить. Его получается около 1,5 литра.
- Вылить сок в кастрюлю добавить растительное масло, столовый уксус, сахар, специи. Закипятить маринад и вылить к овощам.
- При низкой температуре варить 25 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и пучок зелени (укроп, петрушка).
- Разложить закуску в баночки 0,5 литра. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
На выходе получается 6 баночек 0,5 литра или 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые или бурые — 3 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Лук — 1,5 кг
- Чеснок — 7 зубчиков
- Пучок зелени
- Растительное масло — 1 стакан (250 мл.)
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Столовый уксус 9% — 100 мл
- Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.
- Душистый перец — 12 шт.
Как вы уже поняли приготовить салат несложно. А как приятно зимой открыть баночку ароматных и вкусных помидорчиков с овощами.
Желаю вам любви и радости. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.