Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
(Оладьи получаются не сильно сладкие, но этого вполне достаточно. Сахар утяжеляет тесто и ваши оладьи получатся не такими пышными)
Кефир - 500 мл (2,5%)
(Кефир нужно использовать комнатной температуры, желательно за 3-4 часа до приготовления достать из холодильника, можно оставить на ночь)
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 18 гр.
(Можно заменить содой - 0,5 ч.л.)
Приготовление:
- В глубокой миске взбиваем яйца, соль и сахар, до образования пенки.
- Добавить теплый кефир, взбить.
- Разрыхлитель (соду) перемешать с мукой и просеять к жидкой массе.
- Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом место.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- В данном случае масла не жалейте, если его будет недостаточно оладьи не поднимутся.
6. Тесто не перемешивать, аккуратно выкладываем ложкой в сковороду и жарим до готовности.
(При необходимости можно накрыть крышкой)
Благодаря этому рецепту наши оладьи получаются идеальными, воздушными, пористыми - вы только посмотрите какая красота.